산백초 익는 마을 농사/ 산백초 효소액

천연식초는 왜, 관절염 골다공에 좋은가?

생활건강 연구가 2014. 7. 27. 09:07

 

천연식초는 왜, 관절염 골다공에 좋은가?

 

 

 

 

 

요즘은 만성질환중에 특히 관절염과 골다공이 많아지고 있습니다.  나이 들어가는 갱년기 주부들에겐 걱정 거리가 아닐 수 없는 일입니다.

 

 그렇다고 인공관절로 수술을 하고 칼슘 보충제를 먹는다고 하여, 이러한 질환이 고쳐질 수 있다는 생각은 버려야 합니다. 왜냐하면 근본 원인을 제거하는 치료가 아니기 때문입니다.

 

 이명박 정부시절, 미친쇠고기를 추적한 엠비시 PD수첩을 시청하셨던 분들은, 일명 "다우저 소"라며 관절염 환자처럼 절뚝거리며 걸어가는 소들을 보았을 것입니다.

 

 이러한 소들은 육골분 사료, 항생제, 촉진제, GMO사료 등으로 길러지며, 이것이 원인임을 알 수 있습니다. 우리가 먹는 음식에도 이와 같은 뼈의 질환을 불러들이는 원인들이 숨어 있습니다.

 

 천연식초는 예로부터 곡예사들이 즐겨먹던 식품으로 알려져 왔습니다. 식초를 상시적으로 음용하면 뼈가 부드럽고 탄력이 생기기 때문인데, 과학적으로 근거가 있는 사실입니다.

 

 천연식초는 특히 칼슘 흡수를 높여주는 효능이 있어서, 관절염과 골다공의 예방과 치유에 도움이 되는 식품입니다.  하루 한잔의 천연식초 음용은 이러한 질환에 대하여 불안감을 해소시켜 줄 것입니다.

 

 1945년 핀란드의 바르타네박사는, 천연식초의 오기자로 초산이 영양 흡수를 높여주는 작용을 하고 있음을 밝혀내어 노벨 의학상을 받았습니다.

 

 요즘처럼 먹거리 위기로 각종 만성질환들이 증가하고 있는 시기에, 지혜로운 주부들은 발효식품에 정성을 들여 준비를 하고 있습니다.

 

 가족의 건강을 지켜줄 곳은 병원과 약국이 아니라, 주부가 손수 만드는 발효식품에 있기 때문입니다.

 

 

 

                                                                                               自然 치유가 생태농부