산백초 익는 마을 농사/ 산백초 효소액

신비로운 효소의 세계

생활건강 연구가 2014. 7. 11. 08:05

 

 신비로운 효소의 세계

 

 

 

 

효소는 생각하고, 숨쉬고, 음식물을 소화시키는 등 모든 대사작용에 없어서는 안될 영양소입니다.

 

효소는 살아있는 모든 동물과 식물에 존재하고 있습니다.

 

 식물의 잎이나 줄기보다는 열매에 특히 많이 들어있죠.  

 

식물의 잎과 열매를 발효시키면 효소는 더욱 효율적으로 섭취할 수가 있습니다.

 

효소는 가열하면 파괴됨으로 조리하지 않은 신선한 식품에만 존재합니다.

 

 화식과 가공식을 주로 하는 현대인들은 대부분 결핍되기 쉬운 영양소입니다.

 

 효소는 쓰면 쓸수록 고갈되기 때문에 꾸준히 섭취해 주는 것이 중요합니다.

 

잠을 잘 때는 효소 소비가 적으며, 장내 유익균에 의해 효소가 만들어지기도 합니다. 

 

그러므로  충분한 수면을 취하고, 잠자리 전에 음식은 피하는 것이 건강에 도움이 됩니다.

 

 

自然치유가  생태농부