'통뼈' 방사능 처리되고 있나?
오늘은 초복이라서 가끔 찾는 식당에 들려
뼈해장국에 막걸리 한잔했다.
*
그런데 그 곳에서 뼈해장국을 먹고 나면 항상 갑상선에 통증이 오는 것이었다.
새우젓갈 등 혹시 방사능 오염의심 식품을 곁들어 먹은 것도 아닌데
"왜 그 음식을 먹을때마다 갑상선이 살살 아플까?"
"음식에 어떤 다른 문제가 있겠지"하고 늘 넘겨왔다.
*
오늘은 유달리 갑상선과 목주변에 통증이 심하게 오고있다.
"더 이상 그 음식을 계속 먹으면 몸에 이상이 오겠구나" 하고 감이 느껴진다.
*
요즘 외국에서 수입되는 농수산물들은
대부분 "방상능을 조사"해서 들어오는 것으로 알고 있다.
몇년 전에는
한약 재료까지 방사능을 조사해서 수입한다는 사실이 밝혀져
사회문제가 된 적이 있었다.
*
식당에선 통뼈가 국산이라고 표시하고 있지만 믿을 수 있는 걸까?
요즘은 국내산 양파 감자들도 방사능을 조사하고 있는데
국내산 통뼈도 방사능을 조사하는 것은 아닐까?
*
오늘날
식품을 지배하는 자들이 의학을 지배하고 있다.
잘못된 음식으로 병을 얻게 되면
잘못된 약과 치료로 건강을 잃어가는 게 현실이다.
"병주고 약주는 세상" 에서
매일 식생활을 바르게 하는 사람만이 건강과 재산을 지킬 수 있다.
생활건강 연구가 생태농부
'생태농부 건강 칼럼 > 먹거리 일기' 카테고리의 다른 글
요즘 '두부'가 건강식품이 될 수 있을까 (0) | 2019.12.06 |
---|---|
보양식인 '삼계탕'도 조심해서 먹어야 (0) | 2019.08.26 |
건강을 위협하는 '농약 바나나' (0) | 2019.05.05 |
'제초제 맥주' 식약처 주장대로 사실 무근일까? (0) | 2019.04.28 |
우리가 마시는 맥주는 안전할까? (0) | 2019.04.27 |