죽음의 바다를 만드는 일본, 이를 어찌해야 하나...
지난 삼월에 있었던 일본의 원전사고는 하늘과 땅 바다에서 일파만파로 지구환경을 오염시키며 전세계적인 불안을 불러오고 있습니다.
가장 인접한 우리나라에 사전 통보조차 없이 고단위 방사능 오염수를 의도적으로 바다에 무단 방류하고 있는 일본국의 파렴치하고 부도덕한 행위는 그들의 어떤 속성을 지닌 국가임을 다시한번 확힌 시켜주고 있는것 같습니다.
그러지 않아도 이땅의 서민들은 국민 사망율 1위인 암과 더불어 각종 성인병과 함께 치유하기 어려운 질환에 시달리며 살아가고 있는데 이웃 국가의 무책임하고 몰지각한 행위는 맑은 하늘에 날벼락으로 앞으로 국민들의 건강에 심각한 우려와 함께 우리나라 어민들에게 막대한 피해를 예고 하고 있습니다.
죽음의 바다를 만들고 있는 일본국 행위를 바라보면서 말세에는 바다식품에서 괴질을 얻게 된다는 이야기가 재미로 흘러 버려야할 이야기가 아닐수도 있다는 생각이 문득 농부의 머리를 스쳐가며 새삼스레 기억되고 있습니다.
이제는 서민들의 밥상에 올라오는 고등어, 오징어, 명태등 바다어종 뿐만아니라 굴과 조개등 어패류 및 해조류와 각종 수산 가공식품들마저 안심해서 먹을수 있었던 시절은 지난 이야기가 될수 있으며 방사능 피해를 예방할수 있는 건강한 먹거리들에 대한 상식들을 시급히 갖추고 살아야 할것으로 생각 합니다.
앞으로는 모든 수산물에까지 방사능 오염이 우려되는 위급한 시기에 민족의 발효음식인 김치, 된장, 간장등과 함께 천연식초, 발효효소, 토종참꿀등은 방사능에 손상된 세포조직들을 복구시키고 해독시키며 면역을 길러주는 효소식품이므로 방사능 공해시대를 대비하는 중요한 식품들이라 여겨집니다.
아래 옮겨온 글은 방사능 치료엔 꿀이 좋은 것으로 알려져 이북 형제들에게 요즘 항방사선꿀로 인기가 높다고 하는 내용입니다.
文遊山 생태농부
北, "방사능 치료엔 '항방사선(抗放射線)꿀'이 최고" l 블로그 | 2011-04-12 오전 7:57:43 |
노컷뉴스 안윤석 대기자 출처:http://blog.nocutnews.co.kr/ysan777/1772079
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